сосчитать бы

                ................................


сосчитать бы сколько шагов
сделано на Земле.
количество сказанных слов,
пусть даже совсем   не"тех".

сосчитать бы мне сколько слёз
и сколько было улыбок,
сколько ударов в нос
и сколько всего ошибок.

сколько ходил на право
сколько на лево,не лги
себе.сколько вставал с правой
а сколько с левой ноги.

сколько любил я женщин
в сумме прожитых лет.
всё же их было меньше
чем тех кто любил в ответ.

сосчитать бы без промедленья
друзей и врагов-ворон
и сколько в меня каменья
бросали со всех сторон!




но в жизни есть куртуазность
как в пении соловья.
сосчитать бы -да несуразно
как показывать верх белья!

                22.05.


Рецензии