Уравнение с дробями

- А чьи слова, Лаура?
- Дон Гуана. Их сочинил когда-то
Мой верный друг, мой ветреный любовник…

Дон Карлос.

- Твой Дон Гуан - безбожник и мерзавец!
А ты, ты – дура!

                Пушкин А.С. «Каменный гость»


Не узнать его невозможно:
Шляпа, губы, усы, глаза…
Разум шепчет: «Будь осторожна!
Дон Жуан снова входит в зал!»

Кто из нас был в тот вечер ведомым?
Кто к кому сквозь толпу подошел?
«Мы ведь с Вами почти знакомы?
Как я рад, что Вас здесь нашел!..»

Звон стекла… Голос вкрадчив слишком…
Мой бокал на скатерть пролит…
Он умножил меня на Интрижку,
Я его поделила на Флирт.

И из этого вот Наброска
Вышел даже почти Роман!
Я делила его на Притворство,
Он меня умножал на Обман.

Томно слушала я признанья,
Хоть все было в экстазе – пусть!
Он меня умножал на Желанье,
Я делила его на Грусть…

Лишь в ответ на все уверенья
Поднимала темную бровь.
Он меня умножал на Влеченье,
Вынося за скобки Любовь…

Но сжигать я душу не стала
На костре, что мы развели.
Из Привычки вычла Усталость,
В результате – одни Нули!..
…………………………………

Всё, что было – забудь об этом!
Мне угодна нынче печаль…
Ведь тогда было жаркое лето,
А теперь на дворе февраль.

И прошедшего лета речи
Мне зимой – как остывший чай!
Ставишь ты в знаменатель «Встреча»,
Ставлю я в числитель «Прощай!»

Может, что-то случится скоро,
Ты ведь только приснился мне?
Слышу гулкий шаг Командора
В вязкой, тающей Тишине…


Рецензии