Накануне дня рождения

Ты теперь не так уж будешь биться
                Сердце, тронутое холодком...
                С.Е.

Осень... Все вернулось
На круги своя...
Небо окунулось
В лужи октября.

Зазывает осень:
"В мой чертог войди!
В ветках тихих сосен
Шепчутся дожди!

Золотым гостинцем
Одарю тебя.
Помню, кто родился
В шорохе дождя!.."

Опущу на плечи
Золотую шаль.
Капли точат Вечность,
Только мне не жаль...

Это – наважденье,
Или волшебство.
И не властно Время -
Приручу его.

Как ручного волка,
Посажу на цепь.
Вечность длится долго...
Миг - длинней, чем Век.

На ковре из листьев
Вижу миражи -
Эхо прошлых жизней
В памяти души.

Лишь в осенний сумрак
Можно видеть их,
В очертаньях смутных
Отблеск дней былых...

Крикну в сердце леса:
"Кем же я была?"
А в ответ - лишь эхо:
"Ты сама пришла..."

Только лист осенний
Кружит не спеша.
Сколько воплощений
Выдержит Душа?


Рецензии