Москва - Кенигсберг

По брусчатке старой, вдоль полей в бурьяне.          
Еду в гости к другу, думаю о Тане.
Были отношенья, глупо так расстались
Собирались вместе, но мечты остались.

В старом Кенигсберге побродить с тобою
Жаль что не сложилось, этого не скрою.   
Мысли отвлекают встречные машины.
И бубнят о камень резиновые шины.   

Вот за поворотом, церковь на пригорке.
На немецком кирха, так для оговорке.
Брошена, забыта, изранена войной.
Молча вопрошает сжальтесь надо мной.

В памяти всплывают порушенные храмы. 
История народа и России драмы.            
Отгоняю мысли, что тревожат душу.
И включив приемник, тишину нарушу.

От Москвы проехал тысячу сто десять.
До Калининграда мне еще сто десять.
Остановка в  плане, в городе Гумбини.
Сегодня город Гусев, устал сидеть в кабине.

Лампочка моргает требует заправку.
Да и мне б размяться упасть в густую травку. 
Кофе на заправке, съедобное вполне.
Пью кофе и мечтаю, о море, о волне.

19.05.2017г.  Александр Век


Рецензии
Проехался с Вами от Москвы до Кёнигсберга. Скучно не было.
Удачи на дорогах и не только.

Евгений Япрынцев   30.05.2017 11:52     Заявить о нарушении