Чародей

Я приду, когда стемнеет,
В дом твой старый на отшибе,
Длинный плащ надену черный,
С капюшоном до бровей.
Не повешу крест на шею,
Пусть никто меня не видит,
Я просить пришла покорно:
"Помоги мне, Чародей!

"Как велит волшбы ученье -
Прошепчи свои заклятья,
И сожги с полынь - травою
Этот волос над огнем.
Я отбросила сомненья,
Я не буду слать проклятья,
Я за все плачу ДУШОЮ
И вот этим кошельком!"

"Вижу, вижу... Щедро ценишь
Ты искусство колдовское.
Капни крови в чашу эту -
Чтоб свершился приворот.
Чью-то волю ты изменишь,
И поманишь за собою.
Всё! Отныне и вовеки -
От тебя он не уйдет!"

"Только знай - любовь как птица!
Не привяжешь птицу к ветке!
И свою любовь - не купишь,
Ей - души не продавать!
Ведь любовь не вечно длится,
Ты сама откроешь клетку.
Что ж... В тот день, когда разлюбишь -
Приходи ко мне опять!.."


Рецензии