Прощание

Истрепала перо жар-птицы,
Строки вымела в пустоту,
Нецелованные ресницы
тенью пляшущей по листу.

За свечами ни звёзд, ни звуков,
За плечами бессониц воз.
Причащаюсь вином разлуки
Так надолго и так всерьёз.

Отчитала свои молитвы
И отпела кого-то всласть.
Не отмечены, не открыты
День рожденья и смерти час.

Сиротливо и неумело
Напевается новый гимн.
Я тебя разлюбить сумела,
Горькой мудростью заплатив.


Рецензии