Близко

Жить как будто последний день.
Пряча слёзы, вдыхать твою жалость.
В этом мире, где мы лишь тень,
Это, право, такая малость.

Громко сглатывать комья слов,
Не заметив твоих поблажек.
Ведь у нас это всё не всерьёз —
Избавляться от старой поклажи.

Резать молча по новым швам,
Заедать сигаретным дымом.
В новом мире, где мы — зола,
Это даже немного стыдно.

«Не скучаю» твердить по часам
И кричать от бессилья в подушку.
Задержать пальцы на волосах,
Представляя, как будешь задушен.

Говорить, что давно прошло,
И зажёвывать запах виски.
Ни черта нам не повезло,
Если мы друг к другу так «близко».


Рецензии