СОН

                Из подсознательного...

Серый пёс, танцующий на льду,
Мне опять приснился этой ночью...
По его веселому хвосту
Вижу - ждал меня и рад мне очень!

Снова ты меня зовешь на лёд,
Иней на бровях твоих белеет,
Тонкой струйкой из ноздрей идет
Пар, и на ресницах стекленеет.

Ты умён, чухонский старый пёс!
Снова ты высвистываешь ветер!
Вот он загудел и нас понес,
Мы с тобой - одни на белом свете!

Под ногами - черный гладкий лед.
Взвоз, торосы, остров - он всё ближе!
Пёс - меня, а ветер - пса несет,
Камусом мои подбиты лыжи.

Можно лишь зимой попасть туда -
Так коварна черная протока,
Та, что спит сейчас под толщей льда,
И нельзя будить её до срока...

И быстрей гепарда пёс летит,
Даже звуки в холоде заснули.
Вдруг под лапой треснул лед, хрустит,
Словно от в стекло попавшей пули...

Но нельзя, НЕЛЬЗЯ смотреть назад!
Только бы до острова добраться!
За спиной горбатятся, трещат
Льдины... Но за нами не угнаться!

Вместе мы на берег упадем,
Поднимусь - ты мне подставишь спину.
В этом сне я снова с серым псом
Не свалилась в черную стремнину!

Ты лизнешь мне щеку, как всегда.
Ляжешь рядом, тяжело вздыхая.
Вновь с тобой добрались мы сюда!
А зачем? Не знаю я... Не знаю...


Рецензии