Спокойствия

Очами мрака смотрит бездна бесконечная
И белым шумом шепчет ночь на фоне звёзд
В баллоне вакуум облегчил ремни заплечные
В обогревателе бензин сгустился в лёд

А солнце где-то там
За каменной долиной
Где весело Земля
По космосу бежит
Бездонная вода
Бескрайние равнины
Берёзки тополя
Заводы гаражи

С последних сил даёт подняться напряжение
На камень сев упёртый взгляд бросает вдаль
И в горизонт глазами пялится до жжения
Но вот дойти туда удастся ли едва ль

А солнце где-то там
За каменной долиной
Где весело Земля
По космосу летит
Деревни города
Машины магазины
Пустыни и поля
Леса и корабли

Богам молился и чертям взвывал отчаянно
Как будто дело было им на кой то ляд
Пока сознание из тела отощалого
Не раздвоялося на грани бытия

А солнце где-то там
За каменной долиной
Где весело Земля
По космосу плывёт
Железная руда
Дома акулы мины
Вечерняя заря
Весна матрёшка йод

(с) 22.05.2017 bav9


Рецензии