Ни у одной не видел поперек

Ты был в моем молчании и слове,
В потоке вновь рождавшихся идей,
И в сотнях каверзных условий.
Один в толпе из тысячи людей.

Ты был со мной и в счастии, и в горе.
Ты был моим, а я твоей.
И мы сворачивали горы.
Но ты вчера уходишь к ней.

К той новой. Рыжей. Как там? Ксюше?
И ставишь между нами знак равно.
А как там Маша, а? ...не лучше и не хуже…
Ни у одной не видел поперек…да, но…

Изволь. Избавь от объяснений!
Я не намерена, любимый, разрушать
Твой мир, эстетику решений.
Ведь зеркала лишь созданы чтоб отражать.


Рецензии