63. Снись мне в апреле

Снись мне в апреле!
Звонкой капелью
падай рядом...
Мы повзрослели -
цветы у постели
стали наградой.

В звездные ночи
делай, что хочешь -
стерлись картины.
Кай видел в Герде
не столько любимую,
сколько льдину!

Ясными днями
люди по кругу
ведут хороводы.
Путают счастье
седые дети
с криком свободы!

Сначала у всех горят глаза!
Затем - полыхают судьбы...
Куда ни сунься - всюду чума
И вместо дворцов - тюрьмы.

Снись мне в апреле,
когда вся страна
является в белом!
Я не сумела
тебя разгадать,
но хотя бы
сражалась смело!


22 мая 2017 года
Страннику


Рецензии