По рождению иностранцы

Атланта - город как сплошной хайвей,
Хотя искусством не особо блещет,
Здесь есть и театр и музей,
Бейсбол и бар, который скуку лечит

И люди - по рождению иностранцы,
Забредшие случайно, волею причуд
Стихи читают вслух, устраивают танцы
Как будто их язык уже прижился тут

Но трудно циферблат вернуть обратно
Для новых поколений как мотив без слов
Наш мир, разбрызганный как пятна,
На фотографиях и в мире наших снов

Ведь радиация другой культуры проникает в кости
Как мыльным порошком смывая связь времён
Осталось только петь, ходить друг к другу в гости
И спорить, что бы сделал мудрый Соломон


Рецензии