Февральская луна

С белых русских полей,
Опустевших зимой,
В пляске серых теней -
Всё призывней их вой.

Им полуночный зов -
Не полуденный звон,-
В феврале у волков
Начинается гон!..

И лишь ветер в ушах -
Песня снежной степи,
В диких желтых глазах -
Пламя волчьей любви!

Чтоб друг друга найти
По наитью души,
Им на вечном пути
Надо вечно спешить!

Так инстинкт основной
Зверя к зверю ведет,
Чтобы снова весной
Возродить древний род...

Что же ты, верный пёс,
Заскулил у окна? -
Там февральский мороз,
Там луна - холодна.

И, подумав, не стал
Зову предков внимать,
И на шелк покрывал
Рядом лег на кровать...


Рецензии