Pretender

"Oh, yes! I am a great pretender,
Pretending I'm doing well,
My need is such,
I pretend too much!
I'm lonely, but no one can tell!"
                Freddie Mercury

Я оставлю за собою
Легкий след былых печалей,
Переломленные стрелы
И следы от каблуков.
Я упала в этот омут,
Выбралась на склон песчаный,
Раны зализав умело,
Залечив следы оков...

Жизнь вела по мне упрямо
С двух стволов огонь прицельный,
В опорожненных обоймах
Не осталось ни-че-го!
Притворюсь беспечной самой,
О, ведь «I"m a great pretender!»
Больше мне не будет больно
В пестром мире без него...

Закружусь в веселых струях
Необузданных желаний,
Затеряюсь в закоулках
Не предсказанной судьбы!
Что поделать! Не люблю я
Грустных скучных расставаний,
Только долго помнить буду
Сладкий сон, где были мы!..


Рецензии