Звезда последняя померкла... романс

Звезда последняя померкла.
В пруд окунулись облака.
Скользит по глади водомерка,
меня порадовав слегка.

Она, как мысли, невесома.
Вода в пруду не шелохнёт.
То, что влюблён я, - аксиома,
но в песне не хватает нот.

Как будто клавиши запали
и не настроена струна...
Я от любимой был в запале -
не тем ответила она.

Её души подслеповатость -
недуг, а, может быть,  расчёт.
Вода притихла, виноватясь
в том, что за мной не потечёт.

И я, уставший от избытка,
домой несу охапки чувств.
Неразделённость - это пытка.
Я от неё давно лечусь.

Ведь как-то сердце обходилось,
живя в покое столько лет?..

Любовь бывает, как судимость,
такой же оставляя след.


Рецензии
Хватайте даму и в полёт
Пока к другому не удрёт
Зауважает тех кто смелый
Они не любят неумелых

Спасибо за Ваши пылкие строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   05.06.2017 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.