Кит

Где-то в синем море
Живет одинокий кит.
В одиночестве тонет,
Но хочет все изменить.

Кит плывет по течению,
Плывет по волнам.
За собственной тенью
Плывет к чужим берегам.

Повсюду один, хоть вокруг много рыбы
Так много добра и фальшивых улыбок.
Из глаз льются слезы, и кит
От боли кричит.

Сквозь толщу воды он плывет в никуда,
Он хочет на сушу, но повсюду вода.
Ему нужен воздух, но воздуха нет.
Он хочет подняться наверх.

Где солнце и радость, где нет суеты,
Где нет больше рыб, где гуляют киты.
Где будет он счастлив хотя бы на миг…
Вдруг слышится крик…

Сквозь водный мрак и его пустоту,
Ушел он на дно, он ушел в темноту.
Сильнее толкнуться, чтоб выше взлететь.
И громко запеть.


Рецензии