Осенняя элегия

Столик  мой у окна,
Усыпляет тепло,
Осень поздняя зла,
Всё в потёках стекло.

Ветер склоку завёл
С уцелевшей листвой,
Скушен мой визави -
И зачем я с тобой?

Как меня занесло,
И всё дальше несёт?
И совсем не смешно
Слушать твой анекдот.

Это осень тоской
Растворилась во мне,
Как холодной рукой
Провела по спине...

Я уйду с полпути,
Не ступивши за край...
Разве можно найти
Свой потерянный рай?


Рецензии