Осенняя стихия

Солнце светит за окнами тускло,
Разгоняя печаль и тоску
А вокруг разноцветная осень
Погружает весь мир в суету.

И готовит к суровым морозам,
И срывает последний цветок
Заставляет забыть нас о грезах
И в душе, и на улицах пестрых
Поселяя не мерную мглу.

Раньше яркая, теплая, светлая,
Ну а ныне – подруга зимы.
Осень стала вдруг мрачная, бледная
Забрала все счастливые дни.

Ветром сильным, суровым, могучим
Заставляет кружить листопад
Заслоняет все темными тучами,
И последние солнышка лучики
Уже скрыты вуалью дождя.

В небе вальсом прощальным кружатся
Перелетные птицы весны
Забирая с собою и радость, и последние теплые дни.

Уже скоро прибудет к нам ярая,
Белоснежная и затяжная,
Белокурая и ледяная,
Вихревая старуха зима.


Рецензии