Неразрешимая проблема Любви и верности дилемма...

Я возвращаю вам
          в слезах ваш жемчуг чудный, –
Жаль, мы не встретились
          до моего замужества.
Чжан Цзи (768- ок.830) (пер. А. Сергеева)

Неразрешимая  проблема –
Любви и верности дилемма.
И здесь готовых правил нет,
Всяк ищет собственный ответ.

Но в жертву верности любовь
Уж не приносят вновь и вновь,
Как часто было в прежни лета,
Что были Пушкиным воспеты * –
Сменилась суть менталитета.
*) Но я другому отдана
И буду век ему верна…


Рецензии