Я звала тебя

Я звала тебя, надорвав перепонки
всех лягушек и птиц, и зверей, и травы.
Я орала, как выпь, и тоскливо и звонко,
но ответ затаился, не пискнул, увы.
и не подал мне знак в своём гордом молчании.
шелестела листва, и торфяник пылал.
жаром пыхала вся моя грусть, и отчаяние
закалялось в жару, и дамасский кинжал
стал и жечь и рубить роковое молчание.
а листва шелестела: венозная кровь
этих мёртвых дерев возбуждала на чаянье,
и трепала заезженное: любовь.
И степенно ослушался Дух мой. нечаянно
постепенно смирилась. всё в жизни обман.
разогнать невозможно. прощай моё чаянье
и обман, вожделеющий вечный обман.


Рецензии
Может это источник твоего Смирения. Сколько бы я дала за твой такой зов и крик!
Дамасский кинжал и молчание.
Уже скучаю по тебе! До ужина не дотерпеть!

Елизавета Судьина   08.11.2017 16:13     Заявить о нарушении