Сапожки

Замолчи! Я сказала тебе, замолчи!
Прикуси ядовитое жало!
Сбрось мне под ноги латы, мечи.
Ненасытная, да! Да! Мне мало.

Я замучена жаждою крови,
Нет, не тысяч невинных людей.
Я напугана ветром суровым
И узорами лживых теней.

Рассеки мою грудь серой сталью,
Рукоятку сжимая не сильно.
Одари легкой дымной вуалью.
Посмотри, как умеешь, умильно.

И согрею я вновь твои руки,
Нежным бархатом злата укрытые.
Будут слышаться тихие звуки,
Под кинжалом холодным сокрытые.

Вдруг заплачут в груди моей кошки –
Ты, смеясь, будешь сердце держать!
А я буду всё кланяться в ножки,
Да сапожки твои целовать.


Рецензии