Если мне скажут

Если мне скажут:
- Ты не любишь Россию,
Не почитаешь Отчизну свою,
Я отвечу:
- Не её, а насилие,
Что захлестнуло эту страну.

Если мне скажут:
- Ты не любишь народ,
Выучивший тебя и вскормивший,
Я отвечу:
Кто сам у себя крадёт,
Не делает ничего бескорыстно.

Если мне скажут:
- Ты не любишь землю,
На которой научился ходить,
Я отвечу:
- Эка невидаль!
На свете есть много других.

Если мне скажут:
- Ты не должен молчать,
Если кто-то поносит Россию,
Я отвечу:
- А кто ж виноват,
Что правда порой так противна?

Если мне скажут:
- Ты будешь жалеть
Что Москву променял на провинцию,
Я отвечу:
- Это если смотреть,
 С колокольни Ивана Великого.
20.04.2017


Рецензии