Цыган

                (Песня. Еще не продана. Оп-п-п-ачки!..)


Не зови меня, цыган,
И не пой мне песен страстных,
Струн своих не мучь напрасно -
Грусть цыганская - обман!

Не волнуй меня, цыган,-
Твои кудри пахнут дымом
От костров неугасимых
На дорогах дальних стран.

На, возьми мой кошелек,
Но души моей не трогай!
Ты иди своей дорогой,
Путь твой вечен и далек...

Мне б печаль свою унять
Под полуночной звездою,
А с цыганскою душою
Той печали не понять!..

Только денег ты не взял,
Струны замерли лихие,
А виски твои седые,
Да и взгляд печален стал...

Что ж... Тогда садись со мной!
Изливай, цыган, мне душу!
Говори! Я буду слушать
Под полуночной звездой...


Рецензии