Луна и белый волк

Озёрной девой - в вышине - Луна
Роняет с лютни странные напевы,
О том, как плещет времени волна
И заполняет грустью звук и чрево.

А в высоту летит протяжный вой
И падает обратно - мхом колючим,
И белый волк, мятежный дух земной,
Кричит о страсти с каменистой кручи.

И шепчутся по ветру голоса,
Чтоб донести любовь с пометкой крови,
И в струнах лютни теплится роса,
Как память об обете, честном слове.

И вышивает дева быстрый бег
По тёмным закоулкам мирозданья,
И дарит лунный камень-оберег
Тому, кто потерял когда-то знанье.

И песней песен ширятся в ночи
Объятия волшебного начала,
И кормят светляки огонь свечи,
Подобранным у солнца ярким "гало".


Рецензии