Подражание декадансу начала 20 века

...Горизонты вертикальные в шоколадных небесах,
Как мечты полузеркальные в лавровишневых садах...



Может быть, ты околдован,
Может быть, ты обречен.-
Но ко мне придешь ты снова,
Дверь открыв своим ключом.

Я тебя из Зазеркалья
Снова взглядом позову,
В этой синей дальней спальне
Лишь свеча растопит тьму...

В этом старом темном доме
Гулок звук твоих шагов.
Силуэт в дверном проеме
Так причудливо высок.

И сама не понимаю,
Для чего ты нужен мне?
Мне с тобою - не сгорая,
Тлеть на медленном огне,

Мне с тобою - игры в прятки
В заколдованном лесу,
Мне с тобою - горько-сладко
Пить дурманную росу.

Этот узел не развяжешь,
Можно только разрубить.
Знаю все, что ты мне скажешь:
«Обречен  тебя любить...»

Что ж, ты выбор сделал снова,
Воля вольному - своя.
Может быть, ты околдован -
В этом доме - ты и я...


Рецензии