Коза

 1.

Однажды я гулял в лесу,
И вот увидел я козу.
Я закричал, я завизжал,
По лесу быстро побежал
И вот увидел как она
За мною следом побегла!

Я забежал куда то вдаль,
Там, где темно, но слышен лай
То ли волков, то ли собак
Иль это крик детей в полях?
Хотя какие тут поля? Я же в лесу, забыл друзья!

Ну ладно, перейдем к делам:
Тут я споткнулся и упал.
Поднявшись, к древу подошел,
Я отдышался, отошел,
Козы уж не было со мной.

Наверно это был козел!
Он испугался и ушел
А я стою тут как "кретин",
Посреди леса я один.
Пора мне выбираться,
Отсюда выметаться.

Пойду-ка я к тому дуплу
Там постою иль посижу,
А может вовсе полежу,
А заодно и подремлю.

 2.

Итак, пошла втора глава
И я проснулся,господа!
Мне снилась чудная страна!
Там реки, берега, поля,
Деревья, улицы, дома
И никакого там козла
И это радует, друзья.

Так вот, проснулся, вижу дуб
Вижу простор, какой то луг
Пойду схожу ка я туда
Вдруг повезет, вернусь в леса,
А с них домой, к своей жене
К своей любимой и к родне.

Жена начнет меня ругать,
Мол, где ты был, пора нам спать,
На улице уже темно,
И сумрачно уже давно!

К ней подойду я и скажу:
"Сегодня видел я козу"!
Потом скажу, что слышал лай,
Что видел дуб, что рядом спал.

И снился мне прекрасный сон,
И вспомнил я, как сладок он,
И как хотелось мне туда
Где только улицы, дома,
Леса, поля, цветы, сада,
И нет козлов там никогда!

Еще минуту погодя,
Направился я в те поля
Которые видал тогда.

 3.
Так вот, ушла втора глава
И третью начал я с нуля.
Когда направился в поля
Мне показалось что она, то есть коза,следит за мной
К полям я побежал бегом

Добравшись,обернулся я
Козы там не было, друзья.
Я со спокойною душой
Направился к себе домой.

Уж миновал я все леса,
Прошел поля, луга, сада,
И вот к крылечку подходя,
Заметил что моя жена
Выходит из дому,она
Была, представьте, не одна
С ней рядом шла моя коза!

Глаза мои закрылись,
Все вдруг переменилось,
Я понял - падаю назад
Душа сомкнулася в кулак
И я заснул. Проснулся там,
Где белый свет как темный храм

В халатах там ходили,
Про психов говорили...
 
 Эпилог.

Мораль сей басни такова:
Если мерещится коза,
Бегом в психушку, господа
(пока вас сами не забрали).


Рецензии