Ночь короткая прошла

НОЧЬ КОРОТКАЯ ПРОШЛА

Сгустилась темень ближе к ночи
не слышно птичьей трескотни
какую пакость ночь пророчит?
когда все спят и видят сны
Вот тишина тихонечко подкралась
всё заснуло до раннего утра
луна рожком своим коснулась
и в одиноком облачке дыра
Лишь огоньки из окон словно звёзды
как продолжение млечного пути
их соединила темень на небосводе
когда закрыв луну и облаку не уйти
Всё спит и лес, река и поле
вздремнул и черный кот в стогу
ему мышей пора ловить на воле
его не видно ночью на лугу
Но вот заря за горизонтом блещет
и ночь короткая прошла
уже и жаворонок поёт щебечет
и петухам уже кричать пора


Рецензии