Единорог

               «Ваша хозяйка состарилась с вами,
                Пара гнедых…»

Конь мой верный, друг бесценный,
Я пришла к тебе опять,
Обниму тебя за шею,
Вместе будем тосковать.

Вспомним, как с тобой скакали
По дорогам и полям,
Лишь стога в лугах мелькали,
Сосны вслед глядели нам.

И под вечер жаркий, сонный,
В час, когда звезда встает,
Мчались, мчались к горизонту,
Словно кто-то нас зовет...

Развевались хвост и грива,
Мчались ветра мы быстрей,
Ты летел так горделиво
С амазонкою своей.

Нес меня ты так умело,
Так в седле меня берег,
Друг мой верный, конь мой белый,
Белый мой единорог!

Я зайду в твой чистый денник,
Посмотрю в твои глаза, -
Перевязаны колени,
Поседели волоса.

Стал ты стар, мой рыцарь бедный,
Краток лошадиный век.
Лишь во сне теперь ты грезишь,
Как скакал быстрее всех.

Но и я не молодею,-
Вот, пришла к тебе опять.
Обниму тебя за шею,
Вместе будем тосковать...


Рецензии