Не желайте пожарным удачи

Не желайте пожарным удачи.
На удачу надежды нет.
Нам бы каску чуть побогаче,
И машинку чуть по новей.

Не желайте пожарным славы.
Зачем слава в дыму и огне?
Нам фонарик чуть-чуть поярче,
И ломик чуть-чуть по мощней.

Не желайте пожарным счастья,
На пожаре ведь счастья нет.
Нам рукавчик что б был помягче
Друга чтоб не тащить на себе.

Не желайте пожарным спокойствия.
Слишко скучно спокойно жить.
Не для дней и ночей праздных
Мы в профессию все пришли.

Пожелайте карьеры быстрой,
Чтоб лампасы всем нам носить!
И достойно могли ребята,
Для семей своих строить жизнь.

Пожелайте, что б дым был не едким,
И огонь чтоб не обжигал,
И чтоб наше братство пожарных,
Было крепче и тверже, чем сталь!

А в прекрасных глазах любимых
Не застынет вопрос немой...
И все папы с дежурных суток,
Пусть приходят всегда  домой!


Рецензии