Философия ревности 4

РЕВНОСТЬ  И  ИСКУССТВО

Говорят, что горячо любить –
Прекрасное в бытии творить.
Ревность – искусство, творящее в голове
Зло любимому и самому себе.
Порой,  потерянный браслет
Убьёт быстрей, чем пистолет.

РЕВНОСТЬ  КАК АМЁБА

Ревность - как амёба-животное,
Средство поносное и рвотное.
Душу она , словно кишки, разъедает.
Излечишь её - снова себя возрождает.

РЕВНИВЕЦ  -  СКАЗОЧНЫЙ  ДЖИНН

Ревнивец, словно сказочный джинн,
Предпочитает правде пустые догадки.
Страх потери – его господин –
Порождает в голове террариум гадкий.



РЕВНОСТЬ  КАК  ПОДРУГА  ЛЮБВИ

Иногда ревность бывает подругой любви,
Ничего хорошего от дружбы той не жди.
Ржавчина происходит только из металла…
Часто любовь змеиным становится жалом,
И превращает ревность во врага.
Дружба ревности с любовью недолга.


Рецензии
Слышеш так мы с таким заболеванием,
Это нам компьютер при нашем конце,
На последок дал такое дарование.
Считай как вознаградил,Как будто премию вручил.Спасибо

Забина   22.05.2017 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   22.05.2017 19:55   Заявить о нарушении