***

В полях заснежено,
Сон земли глубок.
Но копит бережно
Животворный сок.

Только солнышко
Возвестит – пора:
Вздрогнет зернышко
В глубине нутра

И появится
Молодой росток,
Чтоб управиться
В свой урочный срок:

Спелым колосом,
Налитым зерном,
Полным голосом
Возвестить:  живём!


Рецензии