Май на дне

Меняй маршруты, май уже на дне,
Подвешенный, качается и спит.
И мы с тобою в связке, на ремне.
Никто не знает, где у нас болит.

Никто не знает, впрочем, так всегда.
Бензин и силы, в общем, на нуле.
Твои шаги - полынь и лебеда.
Моргнув лишь раз, проснёмся на земле.

Моргнув лишь раз, опять очнёмся врозь.
Ты чувствуешь, как воздух вновь горчит,
Когда планеты пролетают, вскользь
Касаясь нас без видимых причин.

Сдавай друзей,  границы и багаж.
Никто не наш, и ты уже не наш.

22.05.2017


Рецензии