Мурлыканье на ночь

Я б хотела стать лисицей
Рыжей, словно сноп огня,
И среди холмов лесистых
Ты бы не догнал меня.

Я б хотела стать тигрицей,
Убивающей шутя,
И в её глазах янтарных
Ты бы не узнал меня.

Или может стать мне львицей?
Нет, у львицы жизнь трудна -
Львица вечно на охоте:
Льва и львят кормить должна.

Лучше стану я волчицей -
У волчицы есть нора,
Волк добычу ей приносит,
Не грустит она одна.

Ах! Домашней буду кошкой -
Спинку гнуть, мышей ловить,
Песенки тебе мурлыкать,
Одного тебя любить!


Рецензии