Всю ночь шел снег

Всю ночь шел снег
И свет в окне горел до самого рассвета.
Мелькали тени. Смысла нет
Искать известного ответа.

Сгорали вместе две свечи
В порывах ярости и страсти
Рисуя тенью то мечи,
То карты равные по масти.

Пытаясь выиграть у судьбы
Мгновенья призрачного счастья,
Они забылись, но увы…
Расплата близилась . Ненастье

Вдруг разбивает в пыль окно,
Врываясь в теплую квартиру.
И вот вокруг белым-бело.
Мороз творит свою картину.

Потухло пламя.  Дыма нет.
Лишь парафиновые слезы.
Когда-нибудь вновь вспыхнет свет.
Но это были только грёзы…


Рецензии