В саду вечером

В полумраке белой ночи
На заборе светлячок.
Мне печально и тоскливо,
Он мне сердце уволок.

Птички бедные уснули,
Электричка не шумит.
Ручеёк под горкой тихо,
Еле-еле, но журчит.

Звёзды высыпали в небо
Им охота погулять.
На весеннем светлом своде,
Ярко радостно сверкать.

Спит подруга тихо-тихо,
Снятся ей возможно сны.
К кучке травки мчит ежиха,
Там стрекочат кузнецы.

Спят соседи, псы не лают
Не могу один уснуть.
Меня чувства раздирают
Написать чего-нибудь.


Что-то хрустнуло печально,
Я улитку раздавил.
За что Божие создание
Жизни в мире вдруг лишил.

Бог накажет непременно,
Тут  же он в момент успел.
Счет гигантский мне за свет
Прямо в ящик прилетел.

Электричество, квартплата ,
Интернет и телефон.
Вот и вся почти зарплата,
Но я в Родину влюблён.

Нет не плачу,не рыдаю,
Сухари опять сушу
Их водою запиваю
И конечно не умру!


Рецензии