***

Стихотворение посвящается всем городским нищим

Скрюченное тело, драная одежда
И глаза больные, полные надежды
Ноги онемели - жизнь едва теплится
Души отболели - жизнь уже томится
На вино собрать бы и скорей напиться
Люди - помогите в пьяном сне забыться...
Люди - вы поверьте, я бы не просил,
Люди - вы подайте, больше нету сил...
Милостыня - ножик, что пронзит мне грудь,
Милостыня - средство, чтобы утонуть...
Кто ты подающий? Миленький, постой,
Мне бы погрузиться в мир совсем иной..
Там я долгожданный обрету покой...

P.S. Умереть, это счастье?

Благолепие

От монаха, маленького, робкого
Слово я услышала чудное
Старое, давным-давно забытое,
И такое, вместе с тем, родное...
Благость, лепость, боже, ведь чарует...
Благость душу согревает,
Лепо - свет и красоту дарует...
Благолепие - какая сила!
Слово древнее её в себе таит,
Монастырь вдали от суеты и шума
Душу согревает и язык хранит...

Рецепт вечной молодости

Часто бывает в старости
Тихо, - как на погосте.
Привычки, слова пустые,
Рефлексы совсем простые,
Не человек - оболочка...
Не пора ли поставить точку?
Такая старость может миновать,
Лишь только сможешь ты отдать
Весь опыт, все приобретения
На благо людям, для людей...
Отдашь - взамен владей, -
Бесценным даром - время вспять течёт,
И вместо пустоты и серых дней,
Людская благодарность и почет...

P.S. Какие точки, что там расставлять...


Рецензии