Der geist

Я люблю свой старый дом,
Пусть скрипят в нем половицы,
И с портретов под стеклом
Строго смотрят предков лица.

Я люблю свой старый дом,
Пусть течет немного крыша,
Я шаги на чердаке
Вновь и днем, и ночью слышу.

Здесь живет мой верный Дух -
По ночам гудит в камине,
То заденет клавиш вдруг
На старинном клавесине,

Веет ветром по углам,
В нишах шорохи разводит,
Ворошит столетний хлам
В старом дедовском комоде.

От мороки скучных дней
Спрячь меня ты за стеною,
Мой любимый Полтергейст,-
Ты останешься со мною?

Приподнимешь мой полог
Из кисейных старых кружев,
И услышу я твой вздох...
Больше мне никто не нужен!..


Рецензии