Полоска света

Полоску света прищемило дверью,
Рассудок птицей улетел.
Нет равных твоему доверью,
А ты довериться сумел...

Она ушла, как будто бы чужая,
Как будто паука убила на стене,
В глаза её смотрел, не узнавая
Любимые черты в своей жене.

Она ушла так подло, так красиво,
Как будто не было её измен,
Казалось, будто был счастливым,
На самом деле полз за ней, не встав с колен...

Она ушла, забрав с собою деньги,
Забрав ключи и карту обнулив.
Кольцо, брильянтовые серьги,
Ушла, улыбкой жалости добив.

Где та, что нежно обнимала?
Где та, что в верности клялась?
И на прощанье целовала,
И за руку брала, смеясь?

Полоску света прищемило дверью,
И мысль ужом крутилась у виска:
"Я больше ни одной не верю,
Я ухожу в десантные войска..."


Рецензии