Бюрократы

Бюрократы, бюрократы,
Как я вас люблю!
Вы прикольные ребята,
Точно говорю.

Надувать привыкли щёки,
Мол, не простачки.
Важно справки выдаёте,
Глядя сквозь очки.

Морячок,к примеру,скажем,
Рыбой провонял,
Весь уставший и чумазый,
Дома не бывал,

Не один он месяц, точно,
Насквозь прокоптился,
Наконец-то рейс закончен,
Пред женой явился.

Посчитал свою зарплату,
С грустью и тоской,
Заплатил скорей квартплату,
И ушел в запой.

Или, взять, простой рабочий,
Пашет, весь в поту,
Смены днём и смены ночью,
Ужас, как гнетут!

С черной грязью под ногтями,
Вечно недомыт,
Строит он страну руками,
Обществом забыт!

Инженер жилого дома,
Начертил чертёж,
Без бутылки самогона,
Вряд ли что поймёшь.

Получает небогато,
Как тут не грустить?
Как семью с такой зарплатой,
Можно прокормить?

То ли дело – бюрократ!
Служит весь Отчизне,
И своей зарплате рад,
Удалось всё в жизни!

Как у пупсика лицо,
Щёчки розовеют,
Есть на пузике жирок,
Складочки на шее.

От волнения потеют
Нежненькие ручки,
Не держали тяжелее,
Шариковой ручки.
 
Не могли предположить,
Морячок с рабочим,
Что так трудно будет жить,
Ну,а между прочим,

Бюрократ вопрос решает,
Росчерком пера,
Он Герой, он это знает,
Знает вся страна!

Труд ответственный возложен,
Груз на плечи жмёт,
Путь его тернист и сложен,
Он страну ведёт!

В документ внося поправку,
Чётко должен знать:
Где, когда, какую справку,
Можно подписать!

Если вэдумает рабочий
Отстоять права,
Бюрократ "футболит" тотчас,
Подобрав слова:

"Не положено законом" -
Сразу говорит,
С подозрением и с укором,
Сквозь очки глядит!

Он начальнику лизать,
Все места готов,
Чтобы чином выше стать,
Их закон таков!

Взятки втихаря берёт,
Чтоб никто не видел,
Репутацию блюдёт,
Служит в лучшем виде!

Властелин среди бумажек,
Маг и чародей!
“Тянет службу” без  поблажек,
Всё ради людей!

Но от службы бюрократской ,
Толку не  видать ,
В свистопляске этой  адской,
Будут все страдать.

Весь народ как в паутине ,
Справок и бумаг,
Словно сетью тянет в тину,
Бюрократ трудяг!

У людей труда однажды,
Лопнет вдруг терпение,
Миллионы наших граждан,
Выйдут с возмущением,

И в колоннах  демонстраций ,
Гидру бюрократии,
Вырвут из организаций,
И пошлют по матери!


Рецензии