Жизнь прожить, как и поле пройти - нелегко

Здесь на милой Земле,
На одном из прекрасных её уголков,
Оставляя на пыльной дороге свой след,
Я смотрела на множество звёзд - угольков,
В бесконечную лунность далёких планет.

Мне казалось, что высь прячет будущность лет,
За которой так просто, крылато, светло,
Но потом оказалось, что в будущем этого нет.
Жизнь прожить, как и поле пройти - нелегко.

И когда я вошла в лабиринт маеты с суетой,
С безысходностью будничных дней и ночей,
Я не видела больше той прелести звёзд и порой,
Не хватало мне мудрых и добрых речей.

Уходила тогда,по отвесным крутым берегам.
Близким с детства, по тропкам заветным.
Я к голубушке Волге, к её бирюзовым волнам,
Что от ветра, шептали привет мне.

Словно нить Ариадны спасала меня,
От обид и унынья, - прохлада речная.
Опустив в неё руки, закрыв на мгновенье глаза -
Ощущала прилив в себе сил и тогда ,
Уносила меня, - снова к выси, мечта голубая.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Любовь! Пишите ещё!
С теплом :)

Юлия Звёздная   04.07.2017 19:40     Заявить о нарушении
Дорогая Юлия, огромное вам спасибо, вы меня просто окрылили. Всех вам благ!!!

Любовь Малеева   04.07.2017 21:27   Заявить о нарушении
Спасибо!))

Юлия Звёздная   04.07.2017 22:12   Заявить о нарушении