Память

Прощенья не дает.
И не дает забыть,
Скопив воспоминанья.
И до поры, до времени хранит
Любовь и ревность, верность и страданья.

Бесстрастная – всему ведет учет.
Безмолвная и беспощадная, живая.
И, с наступленьем ночи, рвет
На клочья, ничего не оставляя.

И после бури зашивает вновь
Прозрачной пустотой болезненные раны…
До следующей грозы живет любовь,
Пока у памяти есть силы на обманы.

2 января 2014


Рецензии