Ремесло

Как лист увядший падает на душу
Кленовый, растопырив пальцев пять -
В гербарий был он осенью подсушен
И на глаза попался мне опять.

Той осенью мечталось о весеннем
Этюде у зелёного холма,
Чтоб облако, лошадкой карусельной,
И чтоб в сирени кутались дома,

Но держит крепко ремесло гризайли,
Как будто жизнь в запасе есть ещё
И я рисую то, что заказали,
Этюд же мой опять не воплощён.

Под лист кленовый прячется душа…
Пора гризайль клиентам отгружать.


Рецензии