Вдова

Ко мне давно никто не ходит.
Со мной уже никто не спит.
Вдова…иль что-то в этом роде.
Гораздо хуже, когда сердце не болит.

Куда тебе, седой привратник,
Слуга моих великих дум!
Мой верный враг и мой соратник,
К чему тебе весь этот шум?

Оставь меня. Мой свет – моя дорога.
Оставь меня в тоске и тишине.
А ветошь с моего порога
Пусть разметает ветер по весне.


Рецензии