Философия поэзии 3

ПОЭЗИЯ  И  ФУТБОЛ

Порой прекрасные писать умеем
Длинные поэтические строчки,
Но сжечь никак не смеем
Драгие нам листочки.

Хотя в них мысль пуста
И нету никакой идеи,
Как Микельанжело «Пьета»,
Красива, но не фея.

Поэт,  сожги поэзию свою,
Коль пишешь ты одну мазню.
Ан нет, не поднимается рука,
И я пишу дотоль,  пока
Не одолеет меня тоска
От глупо-мудрых строчек.
В поэзии так много кочек…
Может,  лучше выпить «Спотыкач»
И пойти смотреть футбольный матч.


ПОЭТ – АВАНГАРДИСТ  И  РЕАЛИЗМ

Где-то в сознании мерцают вдали
Картины Сальвадора Дали.
Репинский ненавижу я реализм.
В душе крепко засел авангардизм.

Хорошо бы нашим бардам
Увлекаться авангардом.
Реализм совсем им не к чему.
Мешает он изящному письму.
Зачем в поэзии понятность?
От нее одна лишь неприятность.


ПОЭТ  И  МЕТАФОРА

Красив, метафоричен  стих,
А смысл и толк совсем затих,
И затерялась в образах идея.
Найти ее НИКТО  и не сумеет.


ФИЛОСОФСКИЕ  СТИХИ

Весь блеск философских стихов,
Дающих удачный идейный улов
На старом сейнере Парнаса,
В игре значений обычных слов.


Рецензии
Если выпить "Спотыкач", то футбол заиграет другими красками. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   26.05.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   26.05.2017 23:19   Заявить о нарушении