Джаз ночного дождя

И снова дождь ночной играет джаз,
Выстукивая ритм по мокрым крышам.
И почему-то кажется сейчас,
Что рада ночь мотивы эти слышать.

Поет в тиши звенящей саксофон,
И клавишник негромко сладко плачет.
Дождь - музыкант, и тем прекрасен он,
Влюбленный в ночь. Ему нельзя иначе.

Уютно ей в объятиях дождя.
Так сладок сон под шелест струй блестящих!
Он чистоту оставит, уходя,
И свежесть капель, с дерева летящих.

Омоет дождь дороги, фонари.
Их тусклый свет по лужам расплескает.
Он свой концерт продолжит до зари,
Себе на смену солнце ожидая.


Рецензии