Звезда моя

Звезда моя!
Любимая, желанная!
Мой кров и дом,
и мама , и сестра.
Всегда и всюду, вечно, постоянно
я мыслю о тебе, и дядя РА
мне улыбается
своей улыбкой тёплой,
и засылает золото-лучи,
и греет и тревожит жаркой попой,
и умоляет: только не молчи!
И я сияние своё утишил.
не резонировать стараюсь и пою
один мотив, и лишь звезду я слышу,
и жарко мне и холодно. в бою
истреплена, и нет мне больше жизни
на этой сраной грёбаной земле.
Звезда моя! Мой дом, моя отчизна!
Возьми меня обратно. дефиле
я станцевала. силушки нет, мочи.
и кашель громогласный одолел.
я не в себе. пугаюсь дня и ночи.
Пронзительно закат во мне алел
по всем законам Ветра и Природы.
но догорел. Возьми меня домой!
Я отслужила. Роды, роды, роды...
Сиянием своим меня умой.
Вчера глядеть тебя не разглядела.
и грусть-тоска, и слёзы, и изгой
явился светлым ангелом без тела,
посланник твой, и предложил покой.
уснуть и замереть, как рыба в тесте,
рассыпаться сияньем тыщи звёзд,
и эсэмэс послать своей невесте.
слезами изошлась от счастья... позд-
но... и внутри рычало что-то.
и рыком кашель разрывал мне грудь.
и кто-то чистым голосом гавота
сказал Забудь и не мечтай, забудь.


Рецензии
Изгой явился ангелом без тела? Смс невесте?
Надрывный стих. Хочется обнять его.
"Слезами изошлась от счастья" - я тут верно чую, что счастье как бы в кавычках?

Елизавета Судьина   08.11.2017 16:19     Заявить о нарушении