Советы кожевника

Если изучить задумал
Ремесло изготовленья
Ты из кожи и металла,
Разнообразнейших изделий,
Не бери с меня примера,
Слишком много время трачу,
Я на выдрочку деталей,
И подгонку швов наружних.
Лучше слушай дядю Толю,
Он тебя обучит за день,
Как из сыромятной кожи
Сделать запросто чехол.
Куртку старую возьми ты
Из свиной, толстенной шкуры,
Ту, которую не носит,
Твоя мать уж двадцать лет.
Вырежи кусок неровный,
Со спины, к чему возиться?
Ведь распарывать и резать
По линейке - не для нас!
Так, теперь возьмем, измерим
Мы смартфон что дал клиент нам,
Вроде, восемь на пятнадцать,
получается эс эм!
Хорошо, отлично, круто,
Значит, два куска по десять
сантиметров на рулетке
на семнадцать отложи!
Получилось? Толстой ниткой,
Вдетой в толстое же ушко,
У иглы, что выдаст фору
Даже матушке твоей,
Прошиваем две детали,
Справа, слева, снизу, ровно
Но не слишком аккуратно,
Нам еще таких пять шить!
Ну, показывай, что вышло?
Долбоёб ты бл*дь ебучий...
Надо было кожей внутрь,
Чтобы шов от глаз сокрыть.
Ну да х*й с ним, всё в порядке.
Наш клиент доволен будет,
Все равно, какое дело,
Если вышла х*ета?
Он ведь человек не очень
Умный, и лишенный вкуса,
Ведь иначе он не стал бы,
Твой заказывать чехол!
Значит, друг мой, но проблемо,
Денег нам уж заплатили,
Так что в путь, за новой курткой,
И второй чехол сошьем!


Рецензии