Ранняя, но робкая

Заплакал серый дождь с утра
И воробьи чирикают тревожно,
Вчера же было ровно двадцать два,
Идёт весна, но очень осторожно.

Душе так хочется весеннего тепла,
Зимы причуды слишком надоели
И шепчет ветер добрые слова,
И скоро мы услышим птичьи трели.

И небо будет нежно-голубым,
И зацветут сады, луга и нивы,
Весенний робкий шаг необратим,
Ещё возможны зимние порывы.

26 марта 2017 г.


Рецензии