Вспышки

Шелест, шорох, всполох, ворох
Листьев прожитого дня.
Этих шумов, этих стонов
От тебя и от меня

Доносилось среди тихих
И застенчивых дорог.
Взглядов буйных из-за диких,
Необузданных тревог.

Что случится? Что возможно?
Мы, боясь предугадать,
Сочиняем слишком сложно,
Чтобы истину понять.

Потерялись, разлетелись
В дальние миры.
Резко вспыхнув, загорелись -
И погасли мы.


Рецензии