Красота везде разлита

Осень сбросила одежды.
На земле лежит наряд.
Пронеслись её надежды,
Красотой целила взгляд.

От одежды ветер кружит
Клочья, цвета лоскуты.
Переменам верно служит,
Хочет словно пустоты.

Так заполнила прозрачность
Петербургские дворы.
Мира тонкого всю тайность
Обнажила без поры.

Я иду, мелькают тени,
Ветер, дождь, где красота?
Предо мною две ступени,
Мне знакомые места.

Магазин простой, прилавок,
За прилавком продавец.
Я не ждал, не делал ставок.
Красоты земной ловец,

Что смогу я в магазине
Отыскать, найти тебя.
Поправляя всё в витрине
Ты сверкала так, слепя.

Будто с улицы прозрачность
Разлилась в твоих чертах.
Белизна крушит невзрачность,
Бой идёт в моих мечтах.

Утончённей балерины,
И не ходит, а летит.
Жесты плавны, лебедины.
Взгляд живой, слегка грустит.

След от прошлого, остаток
Глубоко тобой сокрыт.
Городской судьбы осадок,
Память редко ворошит.

Сбрось его, живи собою,
Дай разлиться красоте.
Пусть любуются тобою,
Твоей белой широте.

Я молчу, ей не пол слова.
В мыслях всё ей пожелал.
Завтра может приду снова,
К красоте, что я искал...


Рецензии